Кредит «семейный автомобиль» 2019 года

Многие из нас периодически сталкиваются с необходимостью срочного получения денег в долг. Однако, кроме уже ставших привычными для нас потребительских кредитов, существуют также и целевые займы. Отличаются они тем, что берутся на четко оговоренные с банком цели. Большую популярность набирают сегодня автокредиты. Причем их рост активно поддерживает государство, внедряя различные программы субсидирования.

Многим автомобилистам хорошо известна программа «Семейный автомобиль», которая впервые появилась в 2015 году. Однако, некоторым неизвестно, действует ли она в 2019 году. Поговорим об этом подробнее.

Сроки действия программы

Официально, программа не переставала работать все эти годы. Однако, деньги, выделяемые на субсидирование, время от времени заканчивались и к концу 2018 года окончательно иссякли. Однако, с 1 марта «Семейный автомобиль» снова начнет действовать в полной мере, и любой желающий, подходящий по условиям, сможет взять автомобиль по выгодным условиям. Где же можно будет взять кредит?

Банки, в которые можно обратиться

Так как, постановление о действии программы только начинает вступать в силу, список банков, которые станут её участниками, ещё точно неизвестен. Однако, некоторые крупные банки уже заявили о скором старте и выдвинули условия. Ознакомимся с ними.

Сбербанк

Сумма субсидирования – 10% от полной стоимости авто;

Сбербанк

Предлагает тариф «Семейный автомобиль» по исходным условиям программы, поэтому условия схожи с теми, что прописаны официальным постановлением. Получить кредит может только гражданин Российской Федерации, имеющий водительское удостоверение. В семье заемщика должно быть двое или больше детей. Кроме того, у заемщика не должно быть других действующих договоров по автокредитованию в момент заключения договора. Автомобиль по программе заемщик может приобрести лишь единожды, однако, в случае, если оба супруга имеет водительские права, то каждый из них может купить по машине со скидкой. Сама сумма субсидирования – 10% от полной стоимости авто;

ВТБ Банк

Процентная ставка начинается с отметки 5,5% в год, максимальная сумма кредитования – 1,5 миллиона рублей.

ВТБТакже предлагает тариф. Взять кредит может гражданин РФ не моложе 21 года, но не старше 65 лет. Он должен иметь стаж работы не менее 1 года (минимум три месяца из них — на той работе, на которой он числится в момент заключения договора). Банк также внимательно относится к доходам клиента. Для жителей Москвы установлен порог 30 тысяч – если заемщик получает меньше, то в кредитовании ему будет отказано. Для регионов данная сумма составляет 20 тысяч рублей. Заёмщик должен предоставить сразу два контактных телефона: мобильный и домашний. Максимальная сумма кредитования – 1,5 миллиона рублей. Процентная ставка начинается с отметки 5,5% в год. Сумма скидки – 10%. Для заключения договора необходимо предоставить только паспорт и водительское удостоверение. Однако, если заемщик рассчитывает получить большую сумму, ему следует дополнительно предоставить другие документы, повышающие доверие со стороны банка. Среди таких документов могут быть: загранпаспорт, свидетельство о рождении детей и военный билет.

Совкомбанк

Совком БанкТакже является участником программы. Помимо скидки 10% здесь предложат заемщикам льготную процентную ставку (около 5% в год). 10% государственного субсидирования пойдут в качестве первого взноса по кредиту. Все условия совпадают с предыдущими предложениями.

Кроме того, нужно иметь ввиду, что кредит выдается только на покупку нового автомобиля. Не все марки машин включены в программу. С полным списком можно ознакомиться в официальном постановлении. Для заключения договора необязательно идти в банк, так как многие автосалоны предлагают оформление кредита прямо на месте.