Рефинансирование кредита в Екатеринбурге

Согласно статистике, каждый четвертый россиянин на сегодняшний день имеет непогашенный кредит. Несмотря на изобилие предложений от различных банков, существование специальных программ льготного кредитования, количество неоплаченных долгов постоянно растет.

Чаще всего, это связано с тем, что в период действия долгового обязательства, у людей внезапно изменяются финансовые возможности. Потеря работы или снижение размера заработной платы – всё это может привести к тому, что заемщик начнет задерживать ежемесячные выплаты по кредиту, или же вовсе, не сможет платить по долгам.

Всё это может привести к негативным последствием, самым мягким из которых будет ухудшение кредитной истории. При ещё более худших обстоятельствах – к судебным разбирательствам.

Каждый может попасть в трудную ситуацию, однако, чаще всего, в интересах самих банков найти решение, которое устроит обе стороны – и заемщика и кредитора. Поговорим о самом популярном из них.

Что такое рефинансирование?

Рефинансирование – это заключение нового кредитного договора, средства от которого, пойдут на погашение срочного долга. Проще говоря, если условия возвращения первого кредита по каким-либо причинам вдруг стали невыполнимыми, можно взять новый, более простой и выгодный и, за счёт него, выплатить первую задолженность. В итоге, Вы будете должны ту же самую сумму, однако отношение банка будет более лояльным.

Например, Вы взяли миллион рублей на 2 года под 17% в год. Через время, 17% стали неподъёмными для Вас. Тогда Вы можете прийти в банк, написать заявку на рефинансирование (где укажете причину недовольства старым договором) и получите миллион рублей по 14% годовых. Выгоднее? Да. При этом, Вы не ограничены выбором банка. Рефинансирование можно получить как в своей кредитной организации ( с которой уже имеется заключенный договор) так и в сторонней. Чаще всего, предложение так и называется «рефинансирование». Его предлагают большинство известных банков Екатеринбурга. Рассмотрим основные варианты.

Топ банков, предлагающих рефинансирование

Citi

Банк CitiТариф называется «На погашение кредитов в других банках». Здесь можно получить сумму до 1 миллиона рублей под 11,9% в год. Срок возврата долга – 5 лет. Его плюс – в простоте получения. Потребуется всего два документа (паспорт гражданина РФ и один на выбор). Подтверждение дохода, а также поручительство третьих лиц не является необходимостью;

Промсвязьбанк

ПромсвязьбанкПредлагает рефинансирование с одноименным тарифом. Здесь мы увидим больший интервал сумм, которые можно взять – от 50 тысяч до 3 миллионов рублей. Ставка – одна из самых выгодных – 9,9% годовых. Однако, сам процесс заключения договора в разы сложнее. Необходимо будет предоставить пять документов, один из которых паспорт. Среди них и справка о доходах (по форме 2-НДФЛ). Такое предложение подойдет для тех, кому необходима сумму больше, чем 2 миллиона рублей, либо тем, кто нуждается в минимальном размере ставки;

МТС банк

МТС банкПредлагает новый для себя тариф «Рефинансирование». При этом, весьма выигрышное, в сравнении с предыдущими вариантами. Начнем с процентной ставки. Она здесь равна 9,9% — как и в Промсвязьбанке. Однако, здесь готовы предоставить вплоть до 5 миллионов рублей наличными. Минимальная сумма – также 50 тысяч рублей. Несмотря на то, что сумма значительно больше, процесс её получения, напротив, довольно прост. Заемщик предоставляет паспорт и два дополнительных документа. Из минусов только необходимость подтверждения дохода, но учитывая размер суммы кредитования, это можно понять. Поручительство и залог не нужны.

Если Вы попали в затруднительную ситуацию, которая срочно требует рефинансирования текущего кредита, мы рекомендуем изучить сразу несколько предложений от разных банков.