Льготный кредит на автомобиль в 2019 году

Многим из нас часто приходится прибегать к услугам банков, чтобы в короткие сроки получить денежные средства. Потребительский кредит можно потратить на что угодно: покупка бытовой техники и домашней утвари, ценных вещей, ремонт и тому подобное. Однако, некоторые кредиты носят целевой характер, то есть выдаются только под определенную цель. Соответственно, взятые в долг деньги можно потратить только на конкретную нужду, которая была указа в кредитном договоре. К целевым относится и автокредит, взятый на покупку автомобиля.

За 2018 год значительно увеличилось число заключенных договоров на покупку автомобиля. Разумеется, каждый старается найти наиболее выгодное предложение и банк, который даст денежные средства на наиболее лояльных условиях. Важно знать, что с 2015 года в России действует определенная государственная программа субсидирования, которая позволяет некоторым категориям граждан приобрести автомобиль с определенными льготами. В данной статье, мы подробно рассмотрим, кто и как может получить эти льготы.

Кто может претендовать?

Льготный кредит на автомобиль в 2019 году

На сегодняшний день, существует две государственные программы, по которым можно наиболее выгодно купить машину: «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Они позволяют приобрести авто не дороже 1 миллиона 500 тысяч рублей. Среди плюсов – предоставляется скидка, а также снижается ставка по кредиту.

Претендовать на льготную покупку могут следующие категории граждан Российской Федерации:

  1. Имеющие водительское удостоверение;
  2. Семьи, которые имеют не менее двух несовершеннолетних детей. Поэтому перед подачей заявления необходимо подготовить свидетельства о рождении обоих;
  3. Платежеспособные граждане. То есть те, кто имеет официальный доход подходящего размера. Поэтому доходы необходимо подтвердить соответствующим документом – справкой о доходах по форме 2-НДФЛ.

Претендующие на поддержку по программе «первый автомобиль» не должны иметь других автотранспортных средств, зарегистрированных на своё имя.

При подаче заявления на субсидированный кредит необходимо быть готовым к тому, что банк будет очень дотошно проверять и выверять каждую бумагу, чтобы убедиться в финансовом благополучии заемщика. Вызвано это тем, что такой вид кредитования не позволяет изменения условий договора после его подписания. То есть, заемщик не сможет подать заявление с просьбой о реструктуризации и смягчении его условий.

Основные условия получения льготы

  • Самое главное условие – срок действия, который ограничивается 2012 годом. До 31 декабря можно будет воспользоваться специальной программой, после – она будет прекращена. Кроме того, действует она только на те кредиты, которые были выданы после марта 2015 года;
  • Обязателен залог – приобретаемое авто;
  • Предоплата не обязательна (напомним, до 2017 года её внесение было главным условием);
  • Отсутствует ограничение срока действия договора. Дело в том, что в предыдущих годах, закон ограничивал сроки тремя годами. С прошлого года это ограничение было снято;
  • Прочие условия, выдвигаемые банком-кредитором.

Банки в которых можно оформить льготный кредит

«На покупку автомобиля» от Home Credit Bank

Хом кредит банкПожалуй, самый популярный тариф на покупку машины. Здесь готовы предоставить до одного миллиона рублей под 11% в год. Срок кредитования может достигать семи лет, а сотрудники не потребуют документального подтверждения дохода. Страховка каско также не требуется. Такое предложение подходит для покупки автомобиля среднего класса, для людей, которые готовы в течение нескольких лет ежемесячно отдавать относительно небольшую сумму по кредиту. Кроме того, средства предоставляются наличными в день одобрения заявки. Сама заявка рассматривается в течение суток, а онлайн-подача ускоряет этот процесс на несколько часов и избавляет от необходимости несколько раз ходить в офис банка;

Уралсиб предлагает выгодный «АВТОПАРТНЕР

УралсибФинансовая защита с GAP». По данному тарифу можно получить до 3 миллионов рублей под 11% сроком на 5 лет. Такое предложение подходит для желающих приобрести автомобиль среднего или бизнес-класса. Заявка будет рассмотрена в течение нескольких дней, однако, она не потребует продолжительного сбора документов – подтверждение дохода, как и в первом пункте, не потребуется. Однако, страхование каско является обязательным условием;

РоссельхозБанк замыкает нашу тройку наиболее выгодным предложением «Новый автомобиль»

РоссельхозбанкУсловия схожи с предыдущим тарифом – до 3 миллионов рублей сроком до пяти лет. Однако, на 2% вырастает ставка (от 12,25% годовых). Плюс, ужесточаются условия. В РоссельхозБанке заемщика попросят подтвердить доходы документально (необходима справка 2-НДФЛ, либо с работы, заверенная работодателем). Необходимо также и страхование каско. Однако, тариф имеет целый ряд преимуществ: на целевые средства заемщик может купить не только легковой автомобиль категории «B», но и «С», «D» и даже «Прицеп». Кроме того, отсутствует и комиссия по кредиту. Из негативных моментов – банк потребует предоплату размером 15% от стоимости авто. Таким образом, предложение подойдет для желающих купить мотоцикл, либо автотранспортное средство бизнес-класса и категории, недоступной в предложениях других банков.

Другие способы сократить платежи по кредиту или вернуть часть денег

Льготный кредит на автомобиль в 2019 году

Если не получилось получить льготы на покупку автомобиля, то существуют и другие способы получения выгоды и преимуществ от заключенного кредитного договора. Таких способов два и подходят они для случая, когда заемщик не может выплачивать долг в существующих условиях. Речь идет о реструктуризации и рефинансировании. Первое, представляет собой смягчение условий существующего договора. Делается это путем заполнения соответствующего заявления с документальным подтверждением невозможности своевременного осуществления выплат по существующим условиям.

Рефинансирование – взятие нового кредита, средства от которого будут направлены на закрытие старого. Непростая система, однако, если новый договор будет значительно проще и лояльнее, т такой метод имеет место быть.